Blog Post

Le chocolat : source de bien-être pour le corps

Le chocolat, source de bien-être pour votre corps !

Les bienfaits du chocolat

Mange du chocolat, c'est bourré de magnésium ! Voici ce que l'on a coutume d'entendre, à moins que cela ne soit qu'une excuse pour se laisser tenter par quelques minutes de gourmandise.

Non ce n'est pas une excuse, le chocolat ou plutôt le cacao est une véritable source de bienfaits pour notre corps. Source importante de magnésium, il permet de lutter activement contre la fatigue, le stress mais aussi sur l'anxiété et la baisse de moral. Certains de ces éléments sont à l'origine de la production de sérotonine qui agît sur l'humeur et permet d'apporter une sensation d'apaisement et de bien-être. De fait, il serait bien dommage de s'en passer, surtout à l'approche des fêtes de fin d'année ou de Pâques quand le Assortiments chocolat revêt ses plus beaux apparats et se fait de plus en plus gourmand. Néanmoins, pour être en parfait accord avec sa conscience, mieux vaut opter pour un chocolat riche en cacao, c'est-à-dire en contenant au moins 70%.

Comment reconnaître un bon chocolat ?

Si l'on peut s'accorder de manger du chocolat sans culpabiliser, faut-il encore que celui-ci soit de qualité. Si on le déguste avec parcimonie comme à la fin du repas avec un bon café, tout est permis.Alors comment reconnaître un chocolat de qualité ?

Déterminer un bon chocolat fait appel à tous nos sens : ouïe, goût odorat, 4 de nos 5 sens sont en éveil au moment de définir si nous sommes en présence d'un bon chocolat ou non.

  • L'ouïe : c'est en cassant le carreau de chocolat que l'on peut en apprécier sa qualité. Un crac franc et précis sera un gage de bon chocolat
  • Le goût et l'odorat : ils seront tous les 2 sollicités au moment de la dégustation. Tout d'abord, l'odeur du chocolat devra être puissante dans les narines. Une fois en bouche, on en ressentira l'amertume puis l'acidité. Plus un chocolat a un pourcentage élevé en cacao et plus la qualité est importante. De plus, plus un chocolat est amer et plus il conviendra à des cafés de qualité, comme les cafés Meo.
  • La vue : le chocolat séduira également par son aspect extérieur. Un chocolat de qualité sera lisse, avec une couleur brune prononcée et chaude et sa finition sera brillante.

Le chocolat à Pâques, remède ou gourmandise

Noël, Pâques, il est parfois difficile de faire l'impasse sur le chocolat. Si certains veulent le considérer comme un remède, il n'en demeure pas moins que bien souvent il est source de gourmandise. Mais en même temps, comment résister au plaisir d'offrir un ballotin de chocolat à ses collaborateurs, ses clients ou encore ses proches ? Car le chocolat n'en doutons pas, en plus d'être bon pour notre santé et également vecteur de convivialité. 
Vous avez su résister à la tentation durant les fêtes de fin d'année ? Saurez-vous résister aux moulages de Pâques ? Il faut dire que chaque année les pâtissiers de renom rivalisent de talent pour nous proposer des moulages plus beaux les uns que les autres, de plus en plus originaux et se révélant la majeure partie du temps, de véritables œuvres d'art. 

Que celui qui n'a jamais estimé le poids de l'œuf exposé en vitrine chez son chocolatier pour tenter de le gagner lève le doigt ! Les moulages de Pâques suscitent toutes les convoitises et mettent tous nos sens en alerte. Alors, et si pour une fois vous vous laissiez tenter par du chocolat de qualité !
calendrier de l'avent
par Cécile Pequet 24 nov., 2021
Vous recherchez le meilleur des calendriers de l'avent. Je vous donne quelques idées d'endroit où chercher
expérience utilsateur
par Cécile Pequet 08 juin, 2020
De nos jours, l'expérience utilisateur est primordial pour conserver un internaute sur son site et pour le conduire jusqu'à l'achat. Alors, qu'est-ce que l'expérience utilisateur et comment l'améliorer ?
paquet biscuits Beaufort
par Cécile Pequet 26 mai, 2020
Vous avez envie de mettre du pep's dans vos apéros entre amis ? Laissez-vous tenter par les saveurs gourmandes des biscuits apéro de Michel et Augustin. Des goûts du terroir qui sauront émoustiller vos papilles.
Bluetooth
par Cécile Pequet 26 mai, 2020
Transmettez facilement des documents, transférez vos fichiers d'un appareil à un autre grâce au bluetooth
par Cécile Pequet 30 avr., 2020
Vous avez une tâche précise à effectuer dans votre entreprise ? Vous ne pouvez pas embaucher quelqu'un pour la réaliser ? Pourquoi ne pas avoir recours à un freelance. ?
monétisation d'un blog
par Cécile Pequet 31 mars, 2020
Vous rédigez de nombreux articles et désirez monétiser votre blog ? Voici quelques pistes pour le faire.
stratégie digitale
par Cécile Pequet 09 mars, 2020
La mise en place d'une stratégie digitale de communication est désormais nécessaire pour attirer les clients. Voici les principales étapes à suivre pour la mise en place de cette stratégie.
par Cécile Pequet 04 févr., 2020
Les avis clients font partis des leviers marketing à ne pas négliger. Découvrez pour il est nécessaire de récolter les avis clients.
générer du leads avec du contenu
par Cécile Pequet 31 janv., 2020
Les professionnels du marketing vous le conseilleront tous : pour générer des leads de qualité, rien ne vaut l'Inbound marketing. Définir sa stratégie de contenu est le meilleur moyen pour attirer clients et prospects.
par Cécile Pequet 28 janv., 2020
Besoin de maintenir le bon équilibre de votre flore intestinale ? Et si vous pensiez probiotiques
Show More
Share by: